我州设分会场参加全国政协重大专项工作委员宣讲团云南宣讲报告会

来源:楚雄日报     日期:2019年09月11日 08:30    作者:徐美玉 通讯员 吴显丽    点击:[]次



9月10日上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团云南宣讲报告会以视频形式在昆举行,全国政协常委、农工党中央副主席于文明作宣讲。我州设分会场参加。

会上,于文明以《回顾多党合作光辉历史 坚定新型政党制度自信》为题,遵循亲眼所见、亲耳所闻、亲身经历的“三亲”原则,围绕“从农工党党史,看中国新型政党制度的形成历程”“从农工党履职成绩,讲中国新型政党制度的发展完善与历史作用”“学习总书记重要论述,践行新型政党制度”3个方面,向大家宣传解读了中国新型政党制度的科学内涵、独特优势、重要意义和实践要求,并与现场听众交流互动。

会议要求,要以此次宣讲活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深化对新型政党制度的理解和认识;要准确把握新型政党制度的内容与实质,紧扣新型政党制度内涵的关键,准确把握本质特征、根本立场和根本目的;要勇于实践,强化政治站位,提高履职能力,在实践中推进新型政党制度不断发展和完善,为助推实现云南高质量跨越式发展贡献统一战线的强大力量。

州政协主席班子成员、委室主任和机关全体干部职工,住楚雄城区省、州政协委员,州纪委派驻州政协机关纪检监察组人员参加宣讲报告会。

上一条:2019年楚雄城区各族各界代表人士中秋茶话会举行
下一条:以务实之行守为民初心——我州“不忘初心、牢记使命”主题教...

关闭