我州抓项目稳投资迎“开门红”

来源:楚雄日报       日期:2020年01月13日 14:33    作者:赵文丽 朱家芬    点击:[]次



州委副书记、州长迟中华宣布楚雄州2020年第一批集中开工项目楚雄市芙雅生物科技有限公司工业大麻加工基地建设项目开工。(记者 夏天彧摄)

一元复始,万象更新。1月12日,我州在10县市举行2020年第一批项目集中开工仪式,这是我州深入学习贯彻党的十九届四中全会、中央经济工作会议,省委十届九次全会、省委经济工作会议以及州委九届七次全会精神,加大抓项目稳投资工作力度,确保实现2020年稳投资“开门红”的具体行动和重要举措。

州委副书记、州长迟中华,州委副书记、州委政法委书记李明分别带队参加项目集中开工仪式。

人勤春来早,新年再出发。新年伊始的集中开工为全年项目建设拉开了序幕。我州2020年第一批集中开工项目304个、总投资342.8亿元。其中,基础设施项目85个、总投资97.6亿元,产业类项目168个、总投资165.8亿元,民生类项目22个、总投资32.3亿元,其他类项目29个、总投资47.1亿元。这批集中开工的项目,将为我州经济社会发展注入新的生机与活力。

迟中华宣布楚雄市芙雅生物科技有限公司工业大麻加工基地建设项目开工。该项目是芙雅生物科技有限公司在楚雄建立的中药材、工业大麻育种繁殖、工业化种植基地和深加工基地。项目规划面积180亩,分三期投资建设。其中,一期用地约60亩,投资1.87亿元,主要建设提取车间、原料仓库、综合楼以及其他相关配套基础设施等。

迟中华要求,全州各县市、各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,观大势、谋全局、抓大事,凝心聚力、担当作为,扎实做好抓项目稳投资工作;要以“构二破三”“调二提三”为抓手,坚持重大建设项目一把手挂帅,专班负责,最大限度地形成投资;要紧紧围绕重点项目,聚焦重点、精准发力,强化协调配合,进一步落实保障措施,积极主动为项目落地提供全方位的服务;要严格落实责任,以更坚定的信心、更务实的作风、更优质的服务,扎实做好项目前期工作,推进重点项目落地建设。同时,要加大项目谋划力度,做好项目的储备工作,真正发挥有效投资对经济增长的关键作用,助推彝州高质量跨越式发展。

李明宣布双柏县政务服务中心及妥甸镇为民服务中心建设项目开工。该项目位于县城西北片区,项目建设用地面积21.35亩,概算总投资2亿元。项目建成后将为当地企业和群众提供咨询导办、事务办理、投诉受理等全方位服务,实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”。

在开工现场,李明认真听取各个集中开工项目情况介绍,详细了解各县抓项目增投资工作情况。李明要求,要进一步贯彻落实好稳增长系列政策和制度措施,在项目谋划、创新、转型、精细和效果等方面下功夫,突出地方特色优势产业、战略性新兴产业,打造更多高质量发展增长点和支撑点,确保2020年全州经济社会发展实现“开门红”。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州中级人民法院、州人民检察院负责人,州级相关部门负责人,各县委书记、县市长,楚雄开发区管委会、禄丰工业园区管委会主要负责人等参加开工仪式。

上一条:我州创新实施党建引领“一部手机治理通”推进基层治理体系和...
下一条:全州非公经济人士座谈迎新春

关闭