王予波在楚雄州检查调研时强调 毫不懈怠抓好防控 不误农时抓好农业

来源:云南楚雄网     日期:2020年02月15日 11:31    作者:    点击:[]次



省委副书记王予波一行在牟定县戌街乡碗厂村委会白铜厂村,调研脫贫攻坚及农村人居环境整治工作。记者 高建波 摄

2月12日至13日,受省委书记陈豪委托,省委副书记王予波深入楚雄州元谋县、牟定县、楚雄市、双柏县、禄丰县村庄、社区、企业、医院和田间地头,实地检查疫情防控工作,调研贯彻中央一号文件、脱贫攻坚、“菜篮子”稳产保供、春耕备耕和党建等工作。

王予波强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央及省委、省政府决策部署,坚定信心、统筹兼顾、突出重点,为全面完成全年经济社会发展目标而努力。疫情防控工作要毫不懈怠,持续抓实抓细,做到不打折、不大意、不侥幸。要在疫情防控过程中对广大群众进行中国特色社会主义制度优越性教育,让群众在切身感受中,深刻认识党的力量、国家的力量、制度的力量。

他强调,越是任务艰巨的时候,越要弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神。学习贯彻中央一号文件精神,要研究新问题、明确新目标、制定新措施,发挥好“三农”压舱石作用。农时不等人,要抓好春耕春管和农资供销,开展技术服务。组织好企业复工复产和农业生产,特别要组织好“菜篮子”生产的用工和运输,把农产品运出去、销出去,增加农民收入,保障市场供给。

省委副秘书长张文旺,省委农办主任、省农业农村厅厅长谢晖,州委书记杨斌,州委副书记、州委政法委书记李明及相关县市委书记陪同调研。

上一条:全州疫情防控第19次调度视频会议召开
下一条:迟中华深入武定县高桥镇调研督导疫情防控和脱贫攻坚工作

关闭