九届州委常委会第159次会议:抓紧抓实抓细防控工作 严密防范境外疫情输入

来源:楚雄日报       日期:2020年04月01日 08:03    作者:赵文丽    点击:[]次



3月31日下午,州委书记杨斌主持召开九届州委常委会第159次会议,传达学习中央政治局常委会会议、中央政治局会议、中央应对新冠肺炎疫情领导小组会议以及省委书记专题会议等精神,研究部署我州进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握国内外疫情防控和经济形势的阶段性变化,因时因势调整工作着力点和应对举措,切实把党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求抓实抓细抓落地,确保坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,确保打赢脱贫攻坚收官战,确保全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要深刻领会、精准把握习近平总书记重要指示和在中央政治局会议上的重要讲话精神,不折不扣贯彻落实党中央决策部署、省委工作安排,深入分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,及时完善应对举措,进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做到两手抓、两手硬、两促进、两必胜。要牢牢把握习近平总书记关于“继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效”的重要指示精神,严格落实内防反弹各项措施,坚决做好外防输入各项工作,毫不放松持续补短板强弱项,抓紧抓实抓细各项防控工作,保持我州疫情防控形势持续向好态势。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,力争把疫情造成的损失降到最低限度”的重要指示精神,坚决做到“四个确保”。要坚定不移贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,全力推进补齐全面建成小康社会短板相关工作,确保圆满完成脱贫攻坚任务;要全面抓好“六稳”工作,深化供给侧结构性改革,千方百计稳投资、稳就业,全力推进重大项目建设,抓住国家加大宏观政策调节和实施力度机遇,用好用活相关政策;扎实开展“四项支撑工程”“三进企业”“四个服务团队”工作,认真落实经济运行“五个主题”“构二破三”“调二提三”等行之有效的制度措施,大力推进重点项目建设,压实稳投资保增长责任,创新做好招商聚商工作,切实做到精准抓、务实抓、深入抓、具体抓,全力保持经济稳定运行,坚决完成全年目标任务。

会议强调,当前,要全力组织春耕生产,科学调度用水,切实保障群众生产生活用水;要深刻汲取四川西昌森林火灾教训,坚持预防为主,压实各方责任,扎实做好森林防火工作;要牢牢守住安全生产、安保维稳等“七条底线”,确保人民群众生命和财产安全,确保社会和谐稳定。

会议还研究了其他事项。

州人大常委会党组书记任锦云,州政协党组书记杨静,副州长等列席会议。

上一条:杨斌:抓好疫情防控和企业复产达产
下一条:州委审计委员会和教育工作领导小组召开会议

关闭