扎实做好挂牌督战和普查各项工作 确保坚决打赢打好脱贫攻坚收官战

来源:楚雄日报       日期:2020年04月02日 09:20    作者:赵文丽    点击:[]次



4月1日上午,州扶贫开发领导小组召开2020年第四次会议,并开展脱贫攻坚第三次指挥调度。

州委副书记李明,州委常委、常务副州长赵克义,副州长李林波出席会议。

李明要求,全州各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚挂牌督战和脱贫攻坚普查的重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署、省委工作安排和州委具体要求上来,进一步提高政治站位,树立信心,因户施策,把握时间节点,确保督战实效。要根据国家和省脱贫攻坚普查的范围、对象和内容及普查的时间、方式等,认真抓好落实。要压紧压实责任,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自推动,严明战时纪律,严实工作作风,扎实做好脱贫攻坚挂牌督战和脱贫攻坚普查各项工作,确保6月30日前剩余的8331人贫困人口全部达到脱贫标准,未出列贫困村(武定县小河村委会)达到退出标准,接受国家和省脱贫攻坚普查大考,确保坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

会上,赵克义传达学习了全国、全省相关会议精神;10县市和州扶贫办分别汇报了脱贫攻坚挂牌督战工作情况,国家统计局楚雄调查队汇报了全州脱贫攻坚普查工作前期准备情况。

会议以视频形式召开,设主会(调度)场和县市分会(调度)场。

上一条:省委巡视办调研组到楚调研指导
下一条:上海东方希望集团与我州签订生猪产业链项目投资框架协议

关闭