省委巡视办调研组到楚调研指导

来源:楚雄日报       日期:2020年04月02日 16:52    作者:姚明忠    点击:[]次



近日,省委巡视办副主任李文俊率调研组到楚雄调研指导巡察工作,实地察看了州委巡察机构办公场所、巡察档案室规范化建设等情况,详细听取了巡察工作情况汇报和意见建议,对持续深化政治巡察、提升巡察工作质量提出要求。

在充分肯定我州巡察工作的同时,调研组强调,要强化学习思考和调查研究,不断拓展思路,积极探索创新,加强巡察信息化建设,加大业务培训和能力素质提升,注重总结宣传,把队伍建好、干部用好、力量整合好,高质量推进巡察全覆盖,在全省走出具有楚雄特色和“辨识度”的巡察工作之路。

调研组要求,州委巡察机构要深入学习贯彻中央和省、州党委关于巡视巡察工作的部署要求,坚定不移深化政治巡察,严格落实好“三个汇报”机制,进一步提高巡察工作质量;要结合楚雄特色、特点积极探索创新方式方法,解决好巡察工作中的困难问题,多形式开展巡察,统筹好上下联动衔接,同向发力、同频共振,凝聚巡察监督合力;要进一步做实巡察“后半篇文章”,狠抓整改落实,积极探索健全完善整改监督机制,确保巡察成果落实落细见成效,为高质量跨越式发展提供坚强政治保障。

上一条:州人大常委会机关推进巩固创建全国文明单位
下一条:扎实做好挂牌督战和普查各项工作 确保坚决打赢打好脱贫攻坚收...

关闭