省人大常委会调研组到我州调研“以保促稳、稳中求进”工作

来源:云南楚雄网     日期:2020年06月28日 08:22    作者:杨洋    点击:[]次



6月22日至23日,省人大常委会副主任、省总工会主席王树芬率调研组到楚雄州,专题调研楚雄州做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务和国家、省“以保促稳、稳中求进”工作情况。

调研组一行深入楚雄市、禄丰县的企业和在建项目现场,实地调研企业生产经营情况以及项目推进情况,并与企业负责人座谈,听取意见建议,详细了解企业在复工复产中遇到的困难和问题。

实地调研并听取我州相关情况汇报后,调研组认为,楚雄州认真贯彻落实“六稳”“六保”各项政策措施,早谋划早部署早安排,强化政策供给,细化分解任务,持续打好稳增长系列“组合拳”,着力推进企业复工复产、项目复工开工,一级抓一级,层层抓落实,坚决守住经济基本盘和民生基本面,成效十分明显。就进一步统筹抓好“六稳”“六保”、实现全年发展目标,调研组强调,要进一步提高政治站位,深刻认识做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大意义,全力抢抓国家和省重大扶持政策机遇,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局。要抓实抓细援企稳岗等各项政策措施落地见效,加大税收减免和就业补助力度,持续深化“放管服”改革,努力营造更优的营商环境,不断激发市场活力,确保就业形势保持稳定。要加大民生领域投入力度,做好受疫情影响遭遇暂时困难的人员临时救助,切实保障好困难群众的基本生活,坚决兜牢民生底线。同时,楚雄州人大要依法履职,发挥立法引领、推动和监督作用,建立健全机制,以合力攻坚的拼劲推进“六稳”“六保”。广大人大代表要积极作为、以身示范,围绕具体目标任务,结合工作实际为“六稳”“六保”作出积极贡献,确保如期实现全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

州人大常委会主任任锦云以及在楚的部分省人大代表参加调研。

州人大常委会一级巡视员李志勇,副州长杨虹陪同调研。

上一条:着力打造全州旅游文化产业引爆极推动产业转型升级高质量跨越...
下一条:州政协召开第10次党组(扩大)会议

关闭