杨斌:坚决防止麻痹松懈 扛牢压实防控责任 筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线

来源:云南楚雄网     日期:2020年09月16日 08:15    作者:赵文丽    点击:[]次



9月15日上午,全州新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议暨州应对疫情工作领导小组(扩大)会议召开。

州委书记杨斌在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话和关于疫情防控工作系列重要指示批示精神,认真贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,坚决防止麻痹松懈,扛牢压实疫情防控责任,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线,坚决打赢打好疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

杨斌在全面总结前期我州疫情防控工作情况,深入分析当前疫情防控工作存在的问题后要求,全州各级各部门要坚决全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,慎终如始抓好常态化疫情防控工作,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,不折不扣把党中央决策部署、省委工作安排、州委具体要求落实落细落到位。杨斌强调,要坚决落实好“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,慎终如始、再接再厉,全面做好外防输入、内防反弹工作,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。要进一步深刻认识疫情输入和反弹风险,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态;要深刻汲取瑞丽边境疫情输入事件教训,切实加强疫情防控工作;要坚持底线思维,持续强化常态化疫情防控工作;要坚持“一盘棋”思想,继续做好承接境外入滇人员集中隔离安置工作;要居安思危,提前做好秋冬季疫情防控各项工作;要统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚决实现“四确保三高于一进位”目标任务。要扛稳压实疫情防控责任,以严明的纪律、严实的作风推动工作落实,筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线,为全面打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出楚雄贡献。

州委副书记、州长迟中华主持会议并要求,进一步树牢底线思维,高度警觉起来;进一步落实依法科学精准防控要求,迅速开展全面排查管控工作;进一步全面排查偷渡人员,严厉打击非法出入境活动;进一步加强监测预警,切实提高应急能力;进一步扛牢压实责任,以严实的作风确保工作落实,切实巩固好来之不易的疫情防控战果。

州委常委,州人大常委会主任,州政协主席,州人大常委会分管领导、州政府领导班子成员、州政协分管领导,州中级人民法院院长,州人民检察院检察长,州政府秘书长在州级主会场参会。各县市设分会场参会。

上一条:云南省第八次民族团结进步表彰大会在昆明举行
下一条:陈豪在全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议上强调:坚决防...

关闭