杨斌会见云南电网公司甘霖一行

来源:楚雄日报     日期:2020年10月16日 09:01    作者:记者 赵文丽    点击:[]次



10月15日上午,州委书记杨斌会见云南电网有限责任公司党委书记、董事长甘霖一行。双方就进一步拓展合作、加强电力服务保障等进行深入交流,共商强电网促发展大计。

杨斌代表州委、州政府向甘霖一行的到来表示欢迎,对云南电网公司长期以来对楚雄州经济社会发展的关心支持表示感谢。杨斌强调,楚雄州地处滇中腹地,是重要的交通、水利、能源、大数据、物流五大枢纽,具有区位、资源、生态、产业、民族文化五大优势,拥有记述生命起源的生命走廊、记述地球沧桑巨变的奇山异水走廊,记述中原文化、古滇文化、民族文化、边陲文化相互激荡、交相辉映的古镇文化走廊和记述彝族古老神奇历史的优秀彝族文化走廊“四大走廊”,拥有“世界恐龙之乡、东方人类故乡、中国彝族文化大观园”3张世界级名片。 近年来,楚雄州深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作安排,扎实推进“1133”楚雄实践,各项工作呈现重点突破、多点开花、整体提升、全面向好的良好态势,取得了历史性的成就、根本性的发展和决定性的胜利。当前,楚雄州正处在加快高质量跨越发展的关键时期,将进一步巩固提升“五大枢纽”地位,围绕“五大产业”,把产业转型升级这篇文章作好,迫切希望云南电网公司一如既往地关心和支持楚雄,在重大电网工程建设、发展光伏发电等清洁能源等方面给予楚雄州更多支持。楚雄州将全力支持电网建设,做好政策宣传和服务保障工作,努力为云南电网公司在楚雄州的发展壮大提供良好环境,实现政企双赢。

甘霖对楚雄州近年来的经济社会发展表示赞许,对楚雄州多年来对云南电网公司给予的大力支持表示感谢。他说,地方经济社会发展离不开优质电网和优质服务的保障,同时企业的发展也离不开当地政府的支持。他表示,云南电网公司高度重视与楚雄州的战略合作,将进一步加大投资力度,着力将电网规划与地方经济发展步伐相统一,实现企业与地方发展双赢,为楚雄州经济社会发展提供充足的电力保障。

迟中华、潘红伟、王建雄以及州发改委、州工信局、州自然资源和规划局等相关部门负责人参加会见。

上一条:民革楚雄州第二次代表大会、民建楚雄州第三次 代表大会、民进...
下一条:州委扎实推进“四万三进”活动走向深入

关闭