身残志坚,汗水铸就新辉煌!

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年09月09日 10:40    作者:基础教育科    点击:[]次



2019年8月26日—31日,州特殊教育学校职高一年级(5)班同学苏泽贵参加了在天津举办的“中华人民共和国第十届残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会”篮球比赛,荣获特奥篮球队制赛男子C组第一名的好成绩。

苏泽贵同学的人生信仰:“上帝不小心折了我飞翔的翅膀,但没有践踏我的努力意志,汗水可以让我重新定义新人生——身残志坚,幸福梦想!”

“我不努力,没有人替我坚强——唯有汗水和阳光让我成长。”

“每一次挑战与攀越,楚雄彝族自治州特殊教育学校的老师和同学们都是我坚强的后盾和支撑的力量,我将秉承特校的校凤和精神继续努力前行!”

特奥小链接:

特殊奥林匹克运动(简称特奥运动),是基于奥林匹克精神,专门针对智障人士开展的国际性运动训练和比赛。特奥运动项目非常丰富,从最基本的机能活动到最高级的竞赛,适合所有年龄和能力等级的特奥运动员。特殊奥林匹克运动会(简称特殊奥运会或特奥会)包括本地、国家、洲际和世界等不同级别。其中,世界特殊奥运会每两年举办一届,夏季和冬季交替举行。通过参加特奥运动,智障人士可以增强身体机能,动作技能,自尊,自信,培养友谊以及得到家庭成员的支持。特奥运动员将这些益处带入他们的日常生活、工作、学习和社区活动中。家庭成员可以变得更加亲密,社区志愿者可以和运动员成为好朋友,每个人都可以看到智障人士的价值。

(州教育体育局基础教育科 州特殊教育学校)

上一条:州委书记杨斌深入州属中小学幼儿园
下一条:州政协李能副主席到双柏县走访慰问学校

关闭