学习路上 幸福同行

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年09月23日 17:40    作者:教师培训科    点击:[]次



为全面推进上海市嘉定区对楚雄州教育帮扶工作,帮助楚雄州中小学(幼儿园)骨干教师全面掌握教育教学前沿理论、先进思想,在学科专业发展和教改实践中改进教育教学方法,提升教育科研能力。根据《上海市嘉定区人民政府、云南省楚雄彝族自治州人民政府关于开展扶贫协作的协议》工作要求,在楚雄州教育体育局与上海市嘉定区教育局的积极协调和精心安排下,今年中秋小长假刚过,来自楚雄州属及10县市幼儿园、小学、初中和高中四个学段的76名骨干教师齐聚上海嘉定区,开始了跟岗学习培训和交流学习。

2019年9月17日下午,嘉定区教育局举行了隆重的开班仪式, 楚雄州教育体育局毛发金副局长,嘉定区教育局赵丽鸾副局长参加开班仪式并对学员提出要求,楚雄州中小学、幼儿园76名骨干教师参加了开班仪式。

 

   毛发金副局长语重心长地对学员们提出了殷切期望和要求。希望学员们提高认识,增强培训的积极性和自觉性;结合实际,切实增强培训的针对性和实用性;严守纪律,树立彝州教师的良好形象。

    上海市嘉定区教育局赵丽鸾副局长向学员详细介绍了本次培训的目的和意义,并对学员们表示热烈的欢迎。赵副局长指出本次培训要深化认识,增强教育帮扶的责任感和使命感;凝聚合力,提高教育扶贫的针对性和有效性;取长补短,促进两地教学的同进步、共发展。

    开班仪式上,嘉定区教育局人事科负责人对本次培训方案进行了解读,嘉定区承担此次培训任务学校的指导教师代表进行交流发言,楚雄州幼儿园魏菱老师代表全体学员深情地表达着对各级领导、老师们的感谢和承诺,表示一定要珍惜这次难得的学习培训机会,学以致用,提升自我,将上海嘉定先进的教育理念运用到今后的工作中。

    本次赴上海嘉定区参加培训的76名中小学(幼儿园)骨干教师中,有56名教师安排到嘉定区优质中小学、幼儿园进行为期2周的跟岗培训学习;有20名教师安排到嘉定区与我州扶贫结对的学校进行为期3个月的交流学习。在接下来的时间里,学员们将会倍加珍惜难能可贵的培训机会,以饱满的学习热情、端正的学习态度、灵活的学习方法、刻苦的学习精神投入到学习中去。将本次培训所学、所思、所悟带回各自工作岗位,在教学工作和教科研中发挥示范、带头作用。

(教师培训科)

上一条:上海嘉定区桃园幼儿园到牟定县幼儿园进行入园帮扶指导工作
下一条:省调研组深入我州部分县市开展义务教育控辍保学专项调研

关闭