楚雄州教育体育局、楚雄州卫生健康委共同举办2019年楚雄州健康教育培训班

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年09月29日 14:34    作者:基础教育科    点击:[]次



2019年9月22日至24日,楚雄州教育体育局协同楚雄州卫生健康委举办了2019年楚雄州健康教育培训班,全州教育、卫生系统共146人参加了培训,其中教体系统各县市教育体育局分管副局长、学校卫生工作负责人共计67人参加了培训。州教育体育局许华荣副局长在开班动员中肯定了各县市教育系统卫生工作取得的显著成绩,同时强调了做好学校健康教育的重要性和紧迫性,指出目前学校健康教育的不足,并对下一步学校健康教育工作提出具体要求。

本次全州健康教育培训班,特别邀请了云南省人口和卫生健康宣传教育中心主任段勇、宣传服务部副科长陆敏敏、项目管理与评价指导部科长王明、控烟办项目官员罗欣萍、穆晓茹,州卫生健康委副主任李静媛,州疾控中心性病艾滋病防治科科长张晓冰、卫生监测科科长白光平,楚雄市中大街社区卫生服务中心周慧君,楚雄市健教所所长吴家虹进行讲座。培训内容包括云南省健康促进相关政策解读、健康素养促进项目管理、健康科普创建、个体化健康教育、烟草的危害与控制、无烟单位创建、“三减三健”科普知识以及卫生城市创建中的健康教育工作,课程内容丰富,授课期间老师与学员开展了有效的互动。

在当前“健康中国行”的大背景下,健康教育工作意义

重大、任重道远,各县市教育体育局分管副局长、卫生工作负责人是做好学校健康教育工作的主力军。通过此次培训,各县市提高了对健康教育工作的认识,明确了下一步工作目标,认清工作方向,了解和掌握了学校卫生健康知识及学校健康教育的具体方法,对进一步做好学校健康教育工作必将产生良好的推动作用。

(州教育体育局基础教育科)

上一条:切实办好思想政治理论课 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育...
下一条:省教育厅副厅长朱华山到楚雄调研检查控辍保学工作

关闭