切实办好思想政治理论课 用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人---全州中小学思想政治理论课教师座谈会召开

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年09月29日 14:36    作者:基础教育科    点击:[]次



 

为深入学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,全面贯彻落实云南省委、省教育厅思想政治理论课教师座谈会精神,2019年9月27日下午,楚雄州教育体育局在楚雄市金鹿中学召开全州中小学思想政治理论课教师座谈会。楚雄州教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长段福君,州教育体育局副局长许华荣等领导出席会议,全州十县市教育体育局分管副局长,州属各中小学分管副校长,来自全州各中小学的27名教师代表,楚雄金鹿中学教育集团全体思想政治理论课教师参加了座谈会。

座谈会开始前,全体参会人员首先观摩了楚雄市金鹿中学王应美老师《构筑中国价值——践行社会主义核心价值观》的思想政治公开课。王应美老师用灵动巧妙的构思、生动形象的事例、朴实风趣的语言为大家展示了一堂在课堂中渗透社会主义核心价值观的精彩教学,把立德树人、培养社会主义接班人的教育融入课堂教学,为思想政治理论课的教学提供了借鉴经验。

座谈会开始后,10位思想政治理论课教师代表进行了交流发言。各位教师代表从不同的角度就“学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,切实上好思想政治理论课”分享了自己的观点和看法,对如何上好思想政治理论课提出了建设性的意见和建议。

随后,楚雄州教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长段福君同志做了重要讲话。他要求:一要提高站位,深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神;二要立足现实,正确研判全州思想政治理论课的现状;三要坚定信心,切实办好我州中小学思想政治理论课。段局长指出:办好我州思想政治理论课,一要做到坚定主心骨、二要健强主力军、三要守好主阵地。

最后,楚雄州教育体育局副局长许华荣同志对座谈会作了总结,并对开展落实座谈会精神提出了相关要求。要求全体参会人员要提高政治站位,充分认识思想政治理论课的重要性,要认清问题不足,要理直气壮开好思政课。同时要求各县市教育体育局和各学校要贯彻会议要求,抓好具体落实。座谈会圆满结束。

(州教育体育局基础教育科)

上一条:州教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读...
下一条:楚雄州教育体育局、楚雄州卫生健康委共同举办2019年楚雄州健...

关闭