州教育体育局召开冬春火灾防控工作专题培训会

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年12月05日 17:48    作者:安全科    点击:[]次



为全面提升教育体育系统今冬明春火灾防控工作,不断增强社会单位消防安全意识。12月5日上午,州教育体育局联合楚雄消防安全培训中心开展了全州教育体育系统冬春火灾防控工作专题培训工作,州属学校班子成员、局机关全体干部职工共100余人参加了专题培训。

培训中,楚雄消防安全培训中心白彪教官结合教育体育系统行业特点,重点从社会单位法定消防安全职责、社会单位消防安全责任制、如何开展单位内部消防安全自检自查、如何使用消防器材等方面进行了全面细致的讲解,白彪教官结合近年来发生的真实的火灾案例,讲解了火灾频繁发生的原因及带来的经济损失和人员伤亡,提示大家在日常工作及生活中注重用火用电用气等消防安全的重要性。

此次冬春火灾防控工作专题培训增强了教育体育系统干部职工的消防安全意识,进一步提高了干部职工的消防安全“四懂”(懂得岗位火灾的危险性,懂得预防火灾的措施,懂得扑救火灾的方法,懂得逃生的方法)“四会”(会使用消防器材,会报火警,会扑救初起火灾,会组织疏散逃生)能力,有力助推了全州今冬明春的火灾防控工作。

(安全科)

上一条:双柏县教育体育局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中积...
下一条:省教育厅朱华山副厅长深入武定县交办义务教育有保障整改任务清单

关闭