名师送教 共促成长

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年12月10日 09:55    作者:师训科    点击:[]次



为加强全州教师队伍建设,做好骨干教师的培训培养工作,2019年11月28日,上海嘉定区教育专家一行4人赴楚雄开展中小学骨干教师培训活动,楚雄州教育体育局组织了初中数学、初中英语、小学美术、幼儿园名师工作室成员和部分骨干教师300多人参加活动。

上海市嘉定区中学数学高级教师陈佳林的讲座《基于教学改革背景下“教学问题解决”的实践与研究》、中学英语高级教师盛肇靖的讲座《合理控制教学容量,有效激发学生互动》、小学美术高级教师戴春莉的讲座《基于核心素养,美术教师该怎么教、教什么》、朱桥幼儿园周品云副园长《基于数据实证、提高运动课程的有效性》的专题讲座,对教师们在课堂教学中常遇到的困惑、疑难杂症进行了交流和互动,为我州教师带来了先进的教育教学理念,让老师们深切感受到先进技术在科研中的作用及意义。上海专家还对我州名师工作室成员的示范课作了全面细致的点评,讲座和点评为老师们提供了一次极好的学习机会,让大家对课堂教学有了新的定位和认识,提供了可行的建议和参考,让参训教师收获满满。

(教师培训科)

上一条:返岗研修抓实效 总结交流促提升
下一条:楚雄州开展2019年幼儿园办园行为督导评估州级复评

关闭