楚雄州第十二届人民代表大会第四次会议第19号议案面商会议召开

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年12月30日 09:54    作者:教科所    点击:[]次



2019年12月27日上午,楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第四次会议楚雄代表团的部分人大代表应邀来到州教育体育局,参加楚雄州第十二届人民代表大会第四次会议第19号议案面商会议。会议由州教育工委书记,州教育体育局党组书记、局长段福君主持。

2019年2月,在楚雄彝族自治州第十二届人民代表大会第四次会议上,楚雄市代表团冷文莲等16名代表提出的《关于建立高中质量综合激励机制的议案》,经大会主席团审议决定列为第19号议案,交由州人民政府办理。为认真办理好议案,进一步建立完善我州高完中教学质量绩效考核激励机制,充分调动教师积极性、主动性和创造性,推动我州高中教学质量再上一个新台阶,决定由州教育体育局牵头起草《楚雄州综合绩效考评州属公办高完中教学质量绩效考核办法(试行)》(以下简称“考核办法”)。

会上,段福君同志首先通报了《楚雄州综合绩效考评州属公办高完中教学质量绩效考核办法(试行)》起草情况和州人民政府常务会议审议意见、州委常委会议审定情况,并向参会的人大代表介绍了我州中小学教学质量监测工作总体情况。州教育体育科学研究所所长自洪明从指导思想、基本原则、实施范围、考核办法、高考成绩目标及考核绩效、奖励与惩罚等方面对“考核办法”作了详细说明。

与会人大代表充分发挥主人翁精神,积极发言、热烈讨论,为彝州教育质量提升献计献策,对楚雄州第十二届人民代表大会第四次会议第19号议案面的办理表示满意。

楚雄州教育体育局 州教育体育科学研究所

2019年12月29日

上一条:楚雄州组队参加2020年全省职业院校技能大赛
下一条:云南省教育厅朱华山副厅长深入武定县就“义务教育有保障”任...

关闭