楚雄州教育体育局召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作动员部署会议

来源:楚雄州教育体育局     日期:2020年09月02日 10:03    作者:工委办    点击:[]次



按照州委的统一部署,为认真贯彻落实《中共楚雄州委办公室印发〈楚雄州集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案〉的通知》(楚办通〔2020〕21 号)要求,深入扎实开展州教育体育局和州属各公办学校领导干部违规借贷问题专项整治,8月31日上午,州教育体育局在局一楼会议室召开集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作动员部署会议。州教育体育局领导班子成员,州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组领导、州属8所公办学校分管领导、州教育体育局副科及相当职级以上领导干部参加会议。

会上,州教育工委副书记王艳萍对楚雄州教育体育局集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作作了动员和安排部署,要求:一是要提高政治站位,压实工作责任。要充分认识集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作是加强教育体育系统全面从严治党,打造教育铁军的的重要举措,州属教育体育系统要压实压细责任,确保专项整治工作取得成效。二是要严明纪律,严肃追究责任。要向全体整治对象讲明政策规定,关键时间节点,认真开展自检自查,如实报告个人情况。对专项整治工作不认真、走过场,对本单位本学校领导干部违规参与借贷活动不制止、不查处,或对严重违纪违法问题隐瞒不报、压案不查,或者阻挠、干扰案件查办的,既追究主体责任,又追究监督责任。三是要坚持宽严相济,确保工作取得实效。在开展领导干部违规借贷问题专项整治工作中既要把违规违纪违法问题整改到位,又要把握好违规借贷和正常民间借贷、违规向监督管理服务对象借贷和亲属同事朋友之间正常借贷等关系,综合研判、审慎界定。要精准运用监督执纪“四种形态”处理发现问题。

会上,王艳萍副书记宣读了《楚雄州教育体育局集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作实施方案》,进一步明确了楚雄州教育体育局集中开展领导干部违规借贷问题专项整治目标要求、整治范围和对象、整治重点、方法步骤、有关要求等重要内容。

州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组邵永春书记对州教育体育局集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作作了强调和要求,一是要切实提高政治站位,高度重视集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作;二要切实加纪律教育,进一步增强规矩、纪律意识;三是要珍惜机会,认真向组织说明情况,杜绝违规借贷问题发生;四是州属各学校要及时安排部署,认真抓好落实,确保州属教育体育系统集中开展领导干部违规借贷问题专项整治工作取得实效。

图/文:州教育工委办

联系人:李云波 0878-3124031

上一条:楚雄州教育体育局 2020年秋季中小学教师资格认定公告
下一条:楚雄州财政局 楚雄州教育体育局关于下达2020年第三批州级项目...

关闭