州教育体育局党组理论学习中心组2019年第四次学习举行

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年06月28日 09:56    作者:工委办    点击:[]次



6月4日至5日,州教育体育局党组理论学习中心组2019年第四次学习举行。州教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长段福君主持5日上午举行的集中学习研讨并讲话。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移贯彻落实好党中央和省、州党委各项决策部署,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,迎难而上、苦干实干,奋力推动彝州教育体育高质量跨越式发展。

会议要求,要提高思想认识,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义和目标要求,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、州委工作要求上来,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,不等不靠、提前谋划、认真准备,确保学习教育取得实实在在的成效。

会议强调,要进一步提高政治站位,深化开展“扫黑除恶”专项斗争重要性紧迫性的认识,紧扣三年为期目标,始终保持严打高压态势,坚持问题导向,抓实牵头领导、责任单位、责任人和整改时限要求,突出抓好教育体育领域乱象治理,以坚决整改、全面整改、彻底整改的实际行动,推动专项斗争不断向纵深发展。

会议强调,当前和今后一个时期,抓好全国、全省教育大会精神和全国、全省思政课教师座谈会精神的学习贯彻是我们的首要政治任务,要切实加强学习,迅速把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和中央、省、州党委的要求部署上来,坚持目标导向,坚持问题导向,坚持路径导向,努力推动我州教育事业改革发展,办好彝州人民满意的教育,为推进“1133”战略取得实质性突破、打造“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”提供强有力的人才智力支撑。

州教育工委副书记王艳萍、州教育体育局副局长罗向阳、州教育体育局副局长许华荣和楚雄一中党委书记、校长刘志杰围绕主题作专题发言。

州教育工委、州教育体育局党组班子成员,州属各学校党组织书记、校(园)长,州教育体育局副科以上干部参加了会议。

(工委办)

上一条:州教育体育局党组理论学习中心组2019年第五次学习举行
下一条:以典型案例绷紧“自律之弦”——全州教育体育系统召开典型案...

关闭