首页 >> 通知公告 >> 正文

2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)考生须知

来源:楚雄州教育体育局     日期:2020年10月16日 17:35    作者:    点击:[]次



2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)将于10月31日进行,请参加考试的各位考生坚守“诚信守法光荣、违规舞弊可耻”的理念,严格遵守考试纪律、知法、守法,诚信考试、拒绝作弊。为确保考试平稳顺利进行,现将有关事项提醒如下:

1、考生须携带《准考证》和身份证参加考试,证件不齐者不得入场。

2、严禁携带具有发送或者接收信息及存储记忆录放功能的设备进入考场,一经发现按作弊论处,当次参加考试的各科成绩无效,并将违纪情况如实计入考生诚信档案;严禁携带书籍、资料等与考试无关的物品带入考场。

3、考生进入考场,除2B铅笔、黑色钢笔、黑色碳素笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮等必需的考试用品外,其它任何物品不准带入考场。

4、开考信号发出后方可开始答题;开考15分钟后,迟到考生禁止进入考点;交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,擅自交卷离开考场,视为违纪,当科考试成绩无效。交卷出场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。考试终了信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场。

5、本次考试实行计算机网上评卷,考生必须在与题号相对应的答题区域内答题。写在草稿纸或答题卡规定区域以外的答案一律无效,不得在答题卡上做任何标记。答题卡客观题部分要求用2B铅笔答题,主观题部分要求用黑色钢笔或黑色碳素笔答题。不得用规定以外的笔和纸答题,答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

6、在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

7、此次考试,所有考生均安排在标准化考场考试,考生在考场内的一言一行都在国家、省、州三级考试管理部门的监控下;考场内配备有手机信号屏蔽器;考生入场须接受身份验证和安检,入场前,应将与考试无关的物品存放到考点物品寄存处,考试结束后取回。安检时,因身上装有特殊器械(如医疗器械等)的考生须持有楚雄州人民医院出具的证明。安检时间为上午8:30—8:55,下午14:00—14:25,请考生按时到场进行安检并自觉遵守上述规定。

8、考生应自觉服从监考员和考试工作人员的管理,不得以任何理由妨碍监考员和考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

9、违纪舞弊将付出沉重代价,在全国中小学教师资格考试(笔试)报名考试中违纪舞弊的考生,除按《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)严肃处理外,还将通知所在单位,并通报全州,情节恶劣的要通过新闻媒体进行曝光。

10、代替他人或者让他人代替自己参加国家考试的行为已经触犯刑法。若有替考行为,将交由公安机关按《中华人民共和国刑法》(修正案九)的有关规定处理。

11、自10月16日开始,考生须申领“云南健康码”,进行连续14天的体温监测,下载《2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)考生健康监测记录表》(附件2),自行打印后按要求每日如实填写至30日。出现发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状,应立即报告报名考区并到医院及时就医。

12、云南省健康码非绿码或考前14天内有新冠肺炎疫情中高风险地区(根据全国疫情发展情况确定)旅居史的考生,需提供7天内核酸检测阴性证明,否则不得参加考试。

13、10月26日起,考生凭身份证和登录密码自行登录中小学教师资格考试网(http://ntce.neea.edu.cn/),使用A4纸下载打印《准考证》,严禁擅自更改准考证上的信息,并认真阅读考试须知。考试前一天考生根据《准考证》上的考点自行前往查找并熟悉考点和考场。考生凭《准考证》、《有效身份证》、《2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)考生健康监测记录表》、申领日期为30日的“云南健康码”绿码(彩色打印)进入考点,在进入考场时将监测记录表交至监考员存档,以上证件和材料不齐均不得进入考场。

14、楚雄州教育体育局在考试期间设立监督举报箱和监督举报电话。监督举报箱:楚雄州教育体育局门卫室外(地址:楚雄开发区永安路273号)。监督举报电话:0878-3122624。

预祝全体考生身体健康,考出优异成绩。

附件:1.云南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)日程安排

2. 2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)考生健康监测记录表

楚雄州招生考试办公室

2020年10月

附件1:云南省2020年下半年中小学教师资格考试(笔试)日程安排

类别时间

10月31日(星期六)

9:00—11:00

13:00—15:00

16:00—18:00

幼儿园

综合素质

(幼儿园)

保教知识与能力

小学

综合素质

(小学)

教育教学知识与能力

初级中学

综合素质

(中学)

教育知识与能力

学科知识与教学能力

(初级中学)

高级中学

学科知识与教学能力

(高级中学)

中职文化课

中职专业课

中职实习指导

附件2:2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)考生健康监测记录表

姓名: 准考证号: 身份证号: 考点:

监测日期

本人及同住亲属健康情况

(是否有乏力、发热、干咳,

和鼻塞、流涕、咽痛和腹泻等症状)

本人及同住亲属

是否接触境外返滇人员或中高风险地区返滇人员、是否有确诊或疑似病例密切接触史

是否离滇

10月17日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月18日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月19日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月20日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月21日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月22日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月23日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月24日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月25日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月26日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月27日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月28日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月29日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

10月30日

健康□ 不适□

否□ 是□

是□ 否□

本人及同住亲属身体异常情况

本人承诺:我已知晓《2020年10月全国中小学教师资格考试(笔试)工作疫情常态化防控有关要求》,并保证严格遵照执行。我将做好个人防护,如实填报监测记录表,自觉遵守考点防疫要求,如有发热、乏力、咳嗽、呼吸困难、腹泻等病状出现,将及时向考区报告,并立即就医。如因隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控信息,本人将承担相应的法律责任。

考生签名:                      联系电话:

注:考生应在首场考试进入考点时出示并上交此表,并在每场考试进入考点时出示打印的健康绿码。

上一条:楚雄州教育体育局关于许为鲸等同志申报中专高级讲师专业技术...
下一条:楚雄州2020年成人高考考生考试须知

关闭