首页 >> 通知公告 >> 正文

2022年上半年全国中小学教师资格考试(面试) 楚雄考区考生新冠肺炎疫情防控须知

来源:楚雄州教育体育局     日期:2022年05月07日 19:15    作者:人事科    点击:[]次



2022年上半年全国中小学教师资格考试(面试)将于2022年5月14日15日举行。本次考试在新冠肺炎疫情防控常态化下举行,各位考生应遵守考区疫情防控要求,做好个人防护,主动配合考点开展疫情防控。为确保考试公平公正,确保广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,现将新冠肺炎疫情防控有关事项告知如下:

一、申领“云南省健康码”、行程卡

提前申领“云南省健康码”、行程卡,定期登录确保健康码、行程卡状态有效。进入现场确认点时实行“扫两码+测温”,体温检测正常且持健康码、通讯大数据行程卡绿码(带*除外)和48小时内核酸检测阴性证明方可进入考点。

二、重点涉疫地区来(返)楚人员

凡14天内有上海等重点涉疫地区旅居史的来(返)楚人员,在抵达楚雄前需实施14天集中隔离医学观察(第1、3、5、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后,方可参加面试。

三、高风险地区来(返)楚人员

凡14天内有高风险地区旅居史或健康码红码的来(返)楚人员,在抵达楚雄前需实施14天集中隔离医学观察(第1、3、5、7、10、14天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后,方可参加面试。

四、中风险地区来(返)楚人员

凡14天内有中风险地区旅居史或健康码黄码的来(返)楚人员,在抵达楚雄前需实施7天集中隔离医学观察(第1、3、5、7天进行核酸检测),加7天居家健康监测(第1、7天进行核酸检测)。集中隔离末次核酸检测应为“双采双检”,人、物、环境核酸检测均为阴性后,方可参加面试。

五、通讯大数据行程卡带“*”号来(返)楚人员

凡14天内通讯大数据行程卡带*的来(返)人员,在抵达楚雄前需实施7天居家健康监测(第1、4、7天进行核酸检测),核酸检测均为阴性且通讯大数据行程卡不带*的人员,方可参加面试。

考试疫情防控措施如遇疫情防控形势变化可能适时调整,请考生关注楚雄州教育体育局网站(http://jytyj.cxz.gov.cn),及时了解相关信息。

楚雄州教育体育局

2022年5月7日


下一条:楚雄州教育体育局 2022年春季中小学教师资格认定公告

关闭