州教育体育局召开校园食品安全专项整治工作推进会

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年11月22日 16:26    作者:安全科    点击:[]次



为贯彻落实省、州关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展整治食品安全问题联合行动的安排部署,进一步促进学校食品安全主体责任落实,确保校园食品安全专项整治工作取得实效,11月21日下午,州教育体育局召开了校园食品安全专项整治工作推进会议。州教育体育局副调研员王顺祥主持会议并讲话,楚雄医专、楚雄技师学院业务处室负责人及州属学校分管领导共计30人参加会议。

王顺祥副调研员传达了省政府食安办对我州开展整治食品安全问题联合行动随机调研座谈会精神,通报了全州校园食品安全专项整治进展情况及存在的问题,对推动学校食品安全问题整改落实等工作进行了安排部署。

会议指出,开展校园食品安全专项整治行动,是深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全问题重要指示精神的具体体现,也是当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,会议要求各学校在思想上要提高认识,强化“校长、园长是食品安全第一责任人”主体意识,严格落实食品安全管理各项制度,严格执行《学校食品安全与营养管理规定》,认真落实学校食堂校领导陪餐等制度,深刻汲取近期发生的校园食品安全事故教训,做到警钟长鸣,切实加强食安全宣传和教育引导,教育学生严禁购买校园周边“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品。要克期完成学校食堂“6T”改造工作,强化对食堂从业人员的培训,不断提升校园食品安全管理专业化水平,学校主要领导要做校园食品安全整改落实的明白人,要认真组织学校食品安全法规制度再培训、再考核,真正让学校食堂的管理者和从业人员懂常识、知标准、精业务。

王顺祥副调研员最后强调,在楚各高校、州属各学校要从思想认识上、措施落实上、责任担当上下功夫,认真贯彻落实好会议精神,以高度的政治自觉切实解决校园食品安全工作中存在的突出问题,确保校园食品不出事,为全州教育体育的高质量发展做出应有的贡献。

(安全科)

上一条:州教育体育局开展校园食品安全专项整治督查检查
下一条:省教育厅学校保卫后勤处付甫剑处长一行来我州调研学校安全工作

关闭