双柏县教育体育局在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中积极推进校园食品安全专项整治行动

来源:楚雄州教育体育局     日期:2019年12月05日 17:51    作者:安全科    点击:[]次



为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育中校园食品安全专项整治工作深入开展,确保全县校园食品安全问题联合行动取得实效。近日,双柏县教育体育局联合双柏县市场监督管理局、双柏县农业农村局组成督查组对全县8个乡镇开展了校园食品安全专项整治督查检查。

   此次校园食品安全专项整治共实地督查检查了8个乡镇的42所学校(幼儿园)食堂,重点对学校食品安全主体责任落实情况、学校食堂的日常管理情况、学校领导陪餐情况、食品原材料进货索票索证制度落实情况、学校食堂“6T”实务管理推进情况、校园周边“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品整改情况等进行了检查,共发现各类安全隐患问题57处,现场下达了整改通知书42份,明确了整改要求、整改时限,落实了整改责任领导、责任部门和责任人。

    督查组要求各乡镇相关职能部门切实履行起行业监管责任,立行立改,对一时不能整改的,要建立台账,严格执行安全隐患整改“五落实”制度,明确整改时限、责任、措施、资金、预案,及时开展“回头看”工作,对账销号。

下一步,我们将紧紧围绕群众关注校园食品现实问题,持续有序地开展工作,进一步巩固整治成果,努力健全校园食品安全工作长效机制,努力推动全县校园食品安全管理再上新台阶,全力保障广大师生“舌尖上的安全”。

(双柏县教育体育局安全股)

上一条:州教育体育局联合州委政法委州公安局圆满完成2019年楚雄州“...
下一条:州教育体育局开展校园食品安全专项整治督查检查

关闭